CEO Microsoft Ungkap Rencana Rilis Perangkat Terbaru
| Stok | |
| Kategori | Artikel, Info Produk, Review Hardware |
CEO Microsoft Ungkap Rencana Rilis Perangkat Terbaru
Saat pertama kali memperkenalkan tablet Surface, Microsoft mendapat keluhan dari Acer. Sebagai mitra yang menggunakan Windwos 8 di perangkatnya, Acer khawatir jika Surface gagal dapat mempengaruhi produk lain yang menggunakan Windows 8.
Tablet Surface Besutan Microsoft
Meski begitu, Kepala Eksekutif (CEO) Microsoft Steve Ballmer, mengungkap kemungkinan Microsoft akan merilis perangkat selain Surface.
“Apakah adil untuk mengatakan kami akan membuat hardware lagi? Tentu saja. Saat kami melihat ada kesempatan penting untuk membuat standar baru, tentu kami akan melakukannya,” ujar Steve Ballmer, dalam wawancara khusus kepada BBC.
Pernyataan Ballmer ini diucapkan menjelang peluncuran Windows 8 pada 26 Oktober, besok. Dalam peluncuran di New York ini, Microsoft juga siap merilis Surface ke pasar.
Rencana peluncuran perangkat oleh Microsoft memang berpotensi membuat khawatir mitra Microsoft, seperti halnya kekhawatiran Acer. Apalagi Microsoft menggunakan chip berbasis ARM sebagai di model Surface RT. Sedangkan mitra Microsoft banyak yang memilih untuk menggunakan teknologi Intel untuk menawarkan pengalaman Windows yang lebih dalam.
Meski begitu, Dell sebagai salah satu mitra Microsoft mengaku tidak khawatir. “Mereka telah menginvestasi begitu banyak di Windows 8. Ini penting untuk membuat Microsoft bekerja, jadi saya merasa Surface adalah hal logis untuk dilakukan,” kata Kirk Schell, Wakil Presiden Client and Consumer Procudt
Group Dell.
Smartphone Surface?
Forrester Research mengatakan, dominasi Microsoft terjadi saat smartphone belum muncul. Saat itu Microsoft tercatat menguasai 95 persen dari penjualan perangkat PC. Sekarang, angka ini menyusut hingga 30 persen.
Munculnya Surface disebut sebagai cara raksasa software ini untuk meningkatkan permintaan akan tablet yang menggunakan Windows 8. Tapi ada juga spekulasi yang menyebut langkah Microsoft berikutnya adalah merilis smartphone Surface.
Meskipun mendapat sambutan positif, menurut studi IDC, perangkat yang menjalankan sistem operasi Windows Phone 7 hanya meraih kurang dari 4 persen dari angka pengapalan global pada kuartal Juli sampai September.
Chris Green, analis teknologi utama Davies Murphy Group Europe, yakin pengerjaan ponsel Surface sudah berlangsung. Tetapi perangkat tersebut
mungkin tidak dijual.
“Microsoft melindungi nilai taruhannya,” tutur Green. “Perusahaan ini berinvestasi penuh di Nokia dengan handset Windows Phone-nya. Tentu tak akan membiarkan kesalahan mereka bisa menghancurkan platform,” kata Green, kepada BBC.
Tak hanya Nokia, HTC dan Samsung juga telah mengumumkan bahwa mereka akan menjual handset baru berdasarkan sistem operasi Windows 8. Produk tersebut memiliki desain berdasarkan kernel yang sama, seperti yang ada di versi PC.
“Setidaknya Microsoft akan mengembangkan handset mereka sendiri ke pasar, jika Nokia dan lain-lain tidak lebih baik,” ucap Green.
Menanggapi ini, Ballmer tidak bersedia memberikan penjelasan secara detail mengenai masa depan Microsoft.
“Kami telah komitmen ke diri kami akan sebuah jalan yang perlu kami tempuh dalam perspektif inovasi, baik hardware atau software dan perspektif inovasi cloud untuk meningkatkan visi yang telah kami punya,” ujar Ballmer. (sj)
Sumber – viva.co.id
CEO Microsoft Ungkap Rencana Rilis Perangkat Terbaru
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.653 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Festival Komputer Indonesia (FKI) 2014 Festival Komputer Indonesia akan digelar untuk ke 16 kalinya, pameran ini akan diadakan di 6 kota Indonesia yaitu Surabaya, Semarang, Makassar, Jakarta, Yogyakarta & Bandung dengan menghadirkan bermacam produk komputer, aksesoris dan gadget terbaru di tahun 2014 ini. Jangan sampai anda melewatkan pameran komputer besar tahun ini. MX Komputer kali… selengkapnya
*Harga Hubungi CSHalo Sobat Toko Komputer Jogja, sebelumnya kami telah berbagi info tentang bahaya bermain laptop tanpa baterai kali ini kami akan berbagi tips menjaga baterai laptop anda awet. Berikut tips-tipsnya Ketika anda pertama kali membeli laptop, cas / charger dulu baterai sekitar 8 – 10 jam, karena baterai tidak dipakai dalam jangka waktu lama. Setiap… selengkapnya
*Harga Hubungi CSFSB 1333/1066/800MHz ASUS Turbo Key – Performance Boost ASUS EPU – Energy Saving Design ASUS Low EMI – Low Radiation Design ASUS ESD – Protect Your Device DirectX 10 Support Intel ® Core ™ 2 Extreme / Core ™ 2 Quad / Core ™ 2 Duo CPU dukungan [Core 2 Extreme] [Core 2 Quard]… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSiapa kira komputer tidak bisa sakit ? komputer atau laptop anda juga merupakan barang ciptaan manusia, yang notabene nggak sempurna (dimata siapa hayoo). Seringkali kita mendapati sistem yang error, atau komputer kita lemot naudubilleh. Nah semoga tips merawat komputer dibawah ini bisa membuat komputer atau laptop kita memberikan performa yang maksimal. Pasang Software Anti Virus Virus Komputer merupakan penyebab utama… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMungkin temen-temen mxkomputer disini ada yang percaya mitos bahwa “meditasi yang sempurna akan membuat seorang kesatria menjadi sakti mandraguna” Plis deh, jangan di applikasikan untuk battery laptop. Client yang membeli laptop di toko komputer kami, banyak yang bertanya terkait tentang mencharge battery, “idealnya berapa lama mas?” Untuk jawab pertanyaan ini, mungkin baiknya coba baca pelan-pelan… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSistem operasi Microsoft Windows 8 yang baru-baru ini diperkenalkan memicu perkembangan cara penggunaan perangkat notebook atau laptop menjadi lebih mudah dan menarik. Tampilan Metro UI yang diperkenalkan lebih nyaman digunakan dengan perangkat dengan layar sentuh karena tampilannya lebih menyerupai tampilan pada perangkat tablet. Menu-menu yang di ampilkan berukuran besar dan Anda dapat menggeser tampilan tersebut… selengkapnya
*Harga Hubungi CSHalo Sobat Toko Komputer Jogja,Anda tau google translate kan baru – baru ini pihak google telah menambahkan beberapa bahasa salah satunya adalah bahasa jawa. Ini patut kita banggakan bagi kita Orang Jogja. Selain Bahasa Jawa, ada empat bahasa lain yang mereka tambahkan yakni, bahasa Bosnia, bahasa Cebuano, bahasa Hmong dan bahasa Marathi. Google sendiri mengungkapkan… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBy MX Komputer Teknologi selalu berkembang seiring dengan berkembangnya kemajuan ilmu pengetahuan dan inovasi manusia. salah satu produk teknologi yang membantu kita dalam menyelesaikan berbagai pekerjaan adalah komputer. Banyak orang yang beranggapan komputer hanyalah benda yang benar benar bernama komputer, padahal kalkulator pun juga termasuk komputer dalam system yang jauh lebih sederhana. Terlepas dari pengetahuan… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBuat kamu yang ngaku penggila gamers, jangan dulu senang mendengar kabar yang akan kami sampaikan ini !! AMD Akan Release GPU Tahiti LE atau yang akan digembor-gemborkan dengan nama ATI RADEON HD7890. Sebuah Graphic Card mid end yang pantas diwaspadai untuk merajalela sebagai tonggak berdirinya borderless and bridging technology dalam dunia per VGA-an (halah adminnya lebay)…. selengkapnya
*Harga Hubungi CSTablet sebagai perangkat canggih sudah sewajarnya dapat dimanfaatkan dengan lebih optimal. Jika anda memiliki tablet, banyak hal yang dapat dilakukan dengan perangkat canggih yang satu ini. Salah satunya memanfaatkannnya menjadi kamera pengawas. Anda dapat memantau aktifitas di suatu tempat dengan webcam atau CCTV yang ada pada PC dan melihatnya di tablet dimanapun anda berada. Salah… selengkapnya
*Harga Hubungi CS

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.