Fitur Baru di Windows 8.1
| Stok | |
| Kategori | Artikel, Tips & Trik |
Fitur Baru di Windows 8.1
Bagi anda Sobat Toko Komputer Jogja yang sudah mencicipi windows 8 , pasti mungkin akan punya beberapa keluhan. Microsoft ahirnya melakukan pergantian di sistem operasi ( os ) terbarunya, windows 8. .Perihal tersebut dikerjakan sebagai jawaban atas beragam keluhan berkenaan os generasi pendahulunya.

Pergantian yang berlangsung sesungguhnya hanya minor. Microsoft terlihat memperbaiki gangguan-gangguan kecil yang dikira bisa menghilangkan rasa nyaman pengguna os tersebut.
Dari segi penampilan lalu, microsoft tidak lakukan pergantian dengan penting. Pengguna terus bisa mendapatkan penampilan metro di os yang mempunyai nama kode blue tersebut.
Di bawah ini, sebagian pergantian serta menambahkan fitur yang ada di windows 8. 1
- Kembalinya tombol start
Sebelum saat windows 8 diluncurkan, beberapa pengguna bisa dengan mudah membuka aplikasi, melacak fitur control panel, sampai mematikan pc. Perihal tersebut dikarenakan seluruh fitur dijejali oleh microsoft ke dalam sesuatu tombol, yakni start.
Maka, tidak heran jika pengguna lama windows kesusahan sesudah mengerti bahwa windows 8 telah tak akan ada dengan tombol start. Untuk lihat aplikasi yang ada, pengguna mesti masuk ke penampilan metro, namun tombol menu control panel serta tombol shutdown dikumpulkan ke sesuatu area yang diberi nama charm bar.
Sesudah banyak terima keluhan berkenaan tombol ini, microsoft selanjutnya mengembalikan tombol start tersebut ke windows 8. . Tetapi, manfaatnya sedikit tidak sama dibanding dengan os generasi pada mulanya. Tombol baru ini sesungguhnya cuma menampilkan start screen ala metro saat diklik.
Tidak mau menampilkan penampilan metro saat tombol ini diklik ? Dengan sesuatu pengaturan, pengguna bisa merubah penampilan jadi all apps untuk mengembalikan cara kerja tombol start tradisional.
Pengguna lalu dapat terhubung sebagian menu lain, layaknya task manager, control panel, search, serta run. Caranya yaitu klik kanan tombol start, dengan otomatis menu-menu tersebut dapat ditampilkan.
- Lock screen yang lebih keren
Layar lock di windows 8. Tidak tampak monoton. Layar ini tampak lebih interaktif dari windows 8. Pengguna dapat menempatkan slideshow photo, terima panggilan skype, serta terhubung kamera segera dari layar tersebut.
- Kustomisasi dengan bebas
Microsoft mengizinkan kustomisasi yang semakin banyak ke beberapa pengguna. Di antara contoh kustomisasi tersebut yaitu pengguna saat ini bisa menyamakan wallpaper penampilan desktop serta penampilan metro. Fitur ini bikin pengguna tak lagi terlampau kebingungan jika pingin beralih dari desktop ke start screen.
Pengguna terus bisa merubah ukuran kotak yang ada di penampilan metro. Tetapi, caranya sedikit tidak sama. Untuk merubah serta memindahkan kotak-kotak aplikasi, pengguna mesti menahannya terlebih dulu. Perihal tersebut tampak kurang intuitif, namun ini bisa menghindar pergerakan atau pergantian ukuran kotak dengan tidak sengaja.
- Pergantian fitur search
Fitur search di windows 8. Ada lebih menarik. Sistem dapat melacak seluruh perihal yang terkait dengan kata-kata yang pingin dicari oleh pengguna. Sistem lakukan pencarian dari hard drive yang ada di pc serta website. Contohnya, jika pengguna mengetik kata kompas, maka sistem dapat melacak file yang terkait dengan kata tersebut di pc serta juga internet.
Melewati fitur ini, pengguna juga dapat segera menggerakkan aplikasi. Caranya, ketikkan sebagian huruf nama software, maka dapat nampak daftar hasil pencarian. Klik saja nama aplikasi yang di idamkan, maka sistem dengan otomatis dapat menggerakkan software ini.
- Windows 8. Dapat lakukan empat aplikasi bersamaan
Multitasking merupakan fitur yang telah ada di windows saat dulu. Microsoft menambah kekuatan tersebut di windows 8. . Pengguna bisa menggerakkan empat aplikasi sekalian dalam sesuatu layar terpisah.
Tetapi, fitur ini amat bergantung pada ukuran layar. Contohnya, jika pengguna menggunakan layar monitor 27 inci, sistem dapat menampilkan empat aplikasi tersebut dengan amat baik. Jika menggunakan tablet 8 inci, sistem cuma dapat menampilkan 2 window aplikasi saja.
- Aplikasi di-update dengan otomatis
Aplikasi yang diunduh dari toko aplikasi microsoft dapat segera diperbarui jika pihak pengembang merilis versi barunya.
- Boot segera ke penampilan desktop klasik
Di windows 8, waktu pc boot-up, pengguna dapat segera dibawa ke penampilan metro. Nah, di os baru ini, pengguna dapat mengatur, pada waktu boot-up, sistem membawa mereka ke penampilan desktop.
Caranya lalu cukup mudah. Di penampilan desktop, klik kanan di task bar, lantas tentukan go to the desktop instead of start when i sign in.
Fitur Baru di Windows 8.1
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 6.397 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
by MX Komputer Tidak dapat dipungkiri di era sekarang komputer merupakan alat elektronik yang diperlukan oleh sebagian orang untuk kepentingan masing-masing individu, termasuk dalam hal pekerjaannya, sejatinya komputer berfungsi untuk mempermudah pekerjaan manusia agar lebih efektif, efisien, dan produktivitas yang semakin tinggi, dalam menyelesaikan pekerjaan khususnya pekerjaan yang berkaitan dengan administrative, design, editing, dan lain-lain…. selengkapnya
*Harga Hubungi CSAnda punya email ? kalau ditinjau disebelah kiri bagian email anda pasti akan terdapat sebuah rentetan folder seperti Inbox (kotak masuk), Outbox (kotak keluar), Spam, junk folder dan sebagainya. Pernah bertanya apa itu spam ? dalam artikel kali ini kita akan berkenalaan dengan Spam ya #baskomer. Spam, penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa… selengkapnya
*Harga Hubungi CSOptical drive berupa CDRW sudah merupakan hal yang lumrah kita jumpai pada sebuah PC pada saat ini. Kebutuhan untuk membackup data, music bahkan untuk memudahkan pertukaran data sangat dimudahkan dengan menggunakan CDRW, walaupun tentu ada piranti lain yang bisa digunakan, tetapi CDRW tentu saja masih menjadi pilihan moderat dikarenakan harganya yang tidak terpaut jauh dengan… selengkapnya
*Harga Hubungi CSYOGYAKOMTEK 2013 ( JEC, 14 – 18 SEPTEMBER 2013 ) Pameran Yogyakomtek adalah pameran yang paling ditunggu-tunggu para penggemar IT di Indonesia khususnya wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Acara pameran ini merupakan pameran Terbesar, Terlengkap dan Terbanyak yang akan hadir di kota Yogyakarta pada bulan September 2013 mempersembahkan ragam teknologi IT terkini. Pada pameran Yogyakomtek tahun… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBy MX Komputer Alat-alat komputer memang ada banyak sekali jumlahnya dan ke semua alat tersebut memiliki peranan dan fungsi yang berbeda. Kesemua alat komputer tersebut dirangkai menjadi satu untuk membentuk sebuah kesatuan sehingga dapat digunakan secara optimal oleh pengguna komputer. Alat komputer yang pertama adalah monitor. Monitor ini memiliki fungsi untuk memberikan tampilan baik berupa… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBagi beberapa anda Windows 8 adalah hal yang masih baru, sebab kebanyakan dari kita masih kukuh bertahan di Windows XP atau Windows 7, kali ini kami akan memberi sedikit trik cara menginstall .NET Framework 3.5. bagi pengguna umum mungkin ini tidaklah penting. Tapi bagi anda yang berkecimpung dunia grafis maupun video bahkan game NET Framework… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMicrosoft telah secara resmi meluncurkan sistem operasi terbarunya windows 8 pada 26 Oktober lalu ke pasaran. OS terbaru ini memang jauh berbeda dari pendahulunya, Windows vista ataupun Windows 7. Windows 8 mengedepankan UI (user interface/tampilan antarmuka) yang sangat futuristik dan memudahkan penggunanya. Windows 8 dapat dioperasikan di semua jenis inputan, baik itu keyboard, mouse, touch… selengkapnya
*Harga Hubungi CSPasar tablet saat ini yang masih dikuasai oleh Apple dengan iPad-nya tentu saja menggoda vendor lain berlomba-lomba memikat hati konsumen dengan produk pesaing milik meraka, tak terkecuali juga ini berlaku bagi Samsung dengan jajaran Samsung Galaxy mereka yang fenomenal. Sukses dengan penjualan Samsung Galaxy Note generasi pertama menginspirasi Samsung untuk membuat sequel nya dalam 2… selengkapnya
*Harga Hubungi CSHalo sobat mx komputer, kalian tahu tinggal menghitung hari kita akan menyambut tahun 2013. Namun banyak pengunjung toko komputer ini tidak tahu, bahwa dengan adanya tahun baru berarti akan berdatangan Hardware baru. Hardware komputer seperti motherboard, ram bahkan VGA yang terbaru akan bermunculan. Sekencang apapun dan sebesar apapun horse power yang dimiliki dari suatu kendaraan,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSYang mau cari monitor, Mx Komputer Jogja baru update harga monitor nih, yuk dicek, kalau berminat bisa hubungi via WA ya
*Harga Hubungi CS

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.