Senin-Jumat 08.00-20.00 , Sabtu- Minggu 09.00-16.00
Beranda » Artikel » Kau, jaga slalu flash disk mu

Kau, jaga slalu flash disk mu

Ditambahkan pada: 11 November 2012 / Kategori:
Kau, jaga slalu flash disk mu
Kode : -
Stok :
Dilihat : 86 kali
Review : Belum ada review
INFO HARGA
Silahkan menghubungi kontak kami untuk mendapatkan informasi harga produk ini.

Bagikan informasi tentang Kau, jaga slalu flash disk mu kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Kau, jaga slalu flash disk mu

Koq kayak lagu salah satu band ternama yah ? hehehe. Tapi judulnya bener sob mxkomputer. Sekarang udah jaman flash disk, bukan jaman disket lagi loo. Flash disk juga buatan manusia, beberapa kasus yang terjadi dan kami saksikan secara langsung flash disk diatas 4 giga kadang suka ngunci sendiri (auto lock) atau tidak dapat dibaca. Nah, bahaya kan kalo nggak baik-baik dijaga. Apalagi menyangkut data-data penting.

Semoga tips-tips dibawah ini bisa membantu teman-teman semua menjaga dengan baik flash disknya. Tips tersebut antara lain :

  1. Selalu Back Up Data
    Jangan jadikan flash disk sebagai permanent memory, karena ukurannya yang kecil, kadang bisa hilang tanpa kita harapkan. Selalu back up isi flash disk kedalam PC atau komputer kita, buat yang punya laptop. Bisa pakai laptop kalian sendiri. hehehe
  2. Gunakan Software Pengunci Isi Flashdisk
    Sekarang sudah banyak tersebar software-software yang gratisan ataupun berbayar untuk kita gunakan dalam mengendalikan laju akses kedalam isi flash disk kita. Guna dari software-software tersebut beragam. Contohnya saja ada yang digunakan untuk mengunci sebuah folder atau file, sehingga untuk membukanya diperlukan kata sandi atau password. Atau ada yang khusus menyembunyikan isi folder dan hanya bisa dibuka atau dilihat pada komputer kita sendiri. Untuk jenis-jenis software ini akan kita bahas pada edisi berikutnya.
  3. Jangan Buru-buru dibuang
    Flash disk adalah benda yang rentan, lebih rentan dari sebuah disket. IC yang terdapat dalam flashdisk dapat rusak akibat hal-hal seperti kejutan arus listrik, terbanting, melepas flash disk tanpa melakukan safely remove device dan sebagainya. Ketika disket sudah mulai menunjukan tanda-tanda tidak dapat terbaca, jangan buru-buru dibuang. Anda dapat memanfaatkan driver-driver update system untuk flash disk yang anda miliki. Cara menggunakannya akan dibahas juga dirubik lain pada situs ini.

Customer review dinonaktifkan: Kau, jaga slalu flash disk mu

Maaf, form customer review dinonaktifkan untuk produk ini

Produk Terkait Kau, jaga slalu flash disk mu

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 95.000
Ready Stock
Kode: MS EY W
Rp 110.000
Ready Stock
Kode: MS REX GT5
Rp 200.000
Ready Stock
Kode: MS REX X8
Kategori Produk
Kontak
Daftar Harga