Senin-Jumat 08.00-20.00 , Sabtu- Minggu 09.00-16.00
Beranda » Artikel » Panduan Membuat Komputer Sehat

Panduan Membuat Komputer Sehat

Ditambahkan pada: 25 October 2012 / Kategori: , ,
Panduan Membuat Komputer Sehat
Kode : -
Stok :
Dilihat : 885 kali
Review : Belum ada review
INFO HARGA
Silahkan menghubungi kontak kami untuk mendapatkan informasi harga produk ini.

Bagikan informasi tentang Panduan Membuat Komputer Sehat kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Panduan Membuat Komputer Sehat

Siapa kira komputer tidak bisa sakit ? komputer atau laptop anda juga merupakan barang ciptaan manusia, yang notabene nggak sempurna (dimata siapa hayoo).  Seringkali kita mendapati sistem yang error, atau komputer kita lemot naudubilleh. Nah semoga tips merawat komputer dibawah ini bisa membuat komputer atau laptop kita memberikan performa yang maksimal.

  1. Pasang Software Anti Virus
    Virus Komputer
     merupakan penyebab utama sistem kita tidak bekerja secara umum. Sekarang udah banyak komputer yang streaming data via internet. Nah, hal ini yang menyebabkan virus bebas berkeliaran. Kita mungkin nggak sadar, kalo software, website atau bahkan email yang masuk ke dalam inbox komputer kita terjangkit virusHal bijak yang bisa kita lakukan adalah Install Anti Virus. Gratisan boleh, tapi pilih yang sudah terbukti bisa, setidaknya mencegah virus masuk kedalam komputer kesayangan kita.
    Bahkan kalo bisa, beli software antivirus yang lisensinya bisa dibeli patungan. Kan banyak tuh sekarang yang nawarin lisensi untuk 3 pengguna, 5 pengguna dan sebagainya. Kalau kamu tinggal di kost-kost-an, cara ini bisa dimanfaatin untuk membludaknya pengeluaran bulanan.
  2. Back Up Data Yang RAJIN
    Kita tidak akan pernah tahu kapan, dimana, siapa yang membawa virus dan masuk kedalam system komputer kita. Karena itu, selalu back up dokument, foto-foto, file-file dan software-software kita kedalam media backup. Sekarang kan udah banyak flash disk komputer yang kapasitasnya mencapai 16 GB, cukup gede untuk naro 1 foto kamu atau file musik kesayangan. Atau, cari Hard Disk Komputer Second, nggak usah gede-gede, 80 GB cukup untuk back up. Sisanya, masukan ke dalam CD/DVD dengan DVD Writer.
  3. Pantau Kesehatan Software
    Banyak pengguna komputer yang nggak tau, kalo nginstall software baru di komputer, bisa bikin registry dalam system kacau beliau. Rajin-rajin lakukan Check Disk –> Fix Error File System, seenggaknya sebulan sekali. Atau lakukan defragment pada komputer biar susunan registry diletakan kembali ke folder semula oleh automatic system pada windows komputer kita.
  4. Nabung Buat Beli UPS
    Nah ini nih, yang nggak kalah penting !! Kalau laptop punya battre buat bekerja dimana saja, kalo komputer kan harus nyolok dengan sumber listrik. Unit Power Supply wajib dimiliki untuk mereka yang tinggal di area yang rentan terjadi Gangguan Arus Listrik, kayak kost-kost an. toh lagian harganya sekarang murah-murah.
  5. JANGAN NINA BOBOIN LAPTOP
    plis deh, kebiasaan kecil nggak usah dibawa-bawa kalee. Dari pada kamu harus berakhir dengan nota service, pikirkan untuk tidak membiarkan laptop menyala terus menerus, apalagi diatas kasur !! Over Heating pada laptop dapat membuat layar LCD kamu berwarna item (ga ada display) atau lebih parah, mati total !!
    Kalo memang kamu pengen di nina boboin pake musik, mending beli mp3 player. Harganya kan murah-murah untuk yang ukuran 4 GB. dengan kapasitas sebesar ini, kamu bebas mau masukin lagu apapun dan di nina boboin selama apapun (asal ada battery-nya ajah hihihi)
  6. JANGAN JOROK !!
    Komputer dan laptop memiliki sirkulasi udara. Bersihkan dari debu-debu yang menempel pada permukaannya. Karena partikel yang menyanggkut di conductor memory akan memperlambat kinerja komputer dan tidak menutup kemungkinan akan membuat processor komputer atau laptop kita over heating (kepanasaaannn).
    Rajin-rajin ganti pasta processor pada komputer dan laptop serta VGA Cards akan membantu konduktivitas panas dari fan processor ke lingkungan luar.

Mulai dari sekarang, jagalah kebersihan oke !!!!

Customer review dinonaktifkan: Panduan Membuat Komputer Sehat

Maaf, form customer review dinonaktifkan untuk produk ini

Produk Terkait Panduan Membuat Komputer Sehat

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 65.000
Ready Stock
Kode: STAND LAPT 1
Rp 265.000
Ready Stock
Kode: CS SIM BG148
Rp 390.000
Ready Stock
Kode: CS SIM BG10
Kategori Produk
Kontak
Daftar Harga