Apa sih LED monitor itu?
| Stok | |
| Kategori | Lain-lain |
Apa sih LED monitor itu?
Mungkin dari pembaca ada yang belum paham dengan LED monitor. Beberapa waktu yang lalu produsen LCD TV mengeluarkan produk baru yang cukup mengesankan yaitu LED TV. Rupa-rupanya produk dengan teknologi LED ( Light Emitting Diode) ini akan segera diikuti juga oleh produsen monitor komputer untuk menggantikan teknologi menggunakan LCD (Liquid Crystal Display). Sebagaimana yang kita ketahui sebelumnya teknologi LCD monitor mengantikan teknologi CRT (Cathode-Ray Tube) monitor yang dianggap boros energi dan kurang ramah lingkungan. Demikian halnya dengan LED monitor ini diharapkan memberi perubahan terhadap penggunaan energi yang makin hemat dan ramah terhadap lingkungan hidup manusia yang dari hari kehari semakin memburuk. Banyak keunggulan yang dihasilkan oleh LED monitor dibandingkan dengan LCD monitor, diantaranya adalah :
– Kemampuan menghasilkan detail gambar yang lebih halus dan lebih sempurna dibandingkan dengan LCD monitor. Selama ini LCD monitor banyak dikeluhkan oleh pengguna komputer yang bekerja sebagai desainer grafis, yaitu kemampuan gambar yang dihasilkan oleh LCD tidak sehalus gambar yang dihasilkan oleh CRT monitor. Nah hal inilah yang diperbaiki oleh LED monitor, sehingga nantinya seorang desainer grafis bisa memilih LED monitor sebagai media kerjanya.
– Kedalaman warna yang lebih tinggi dibandingkan LCD monitor sampai hampir mendekati warna aslinya.
– Kontras Rasio yang cukup tinggi perbandingannya dibandingkan dengan LCD monitor, misalnya sampai dengan 1.000.000 : 1
– Tidak menggunakan bahan–bahan yang berbahaya bagi lingkungan, salah satunya tidak lagi menggunakan bahan elektronik yang mengandung mercury.
– Karena menggunakan LED, dipastikan tidak menghasilkan flicker (kedip) lebih sering (diistilahkan sebagai “flicker free”)
– Pencahayaan yang dihasilkan oleh LED lebih stabil dibandingan dengan LCD, sehingga kestabilan cahaya dan warna, serta ketajamannya bisa terjaga selama monitor digunakan.
– Konsumsi energi yang digunakan lebih sedikit (40 % lebih hemat) dibandingkan dengan LCD monitor yang masih menggunakan lampu fluorescent sebagai pemancar cahaya.
– Umur lampu LED lebih lama atau mempunyai masa pakai yang lebih lama dibandingkan LCD monitor.
– LED monitor dibandingkan dengan LCD monitor akan mempunyai berat yang lebih ringan, disamping itu ketebalannya akan lebih tipis juga.
Beberapa produsen perangkat komputer yang sudah menggunakan teknologi ini diantaranya adalah Philips, Samsung, LG, dan Benq. Tentunya seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, produsen-produsen perangkat komputer merek lainnya khususnya monitor akan segera menyusul pula.
Pernah dimuat pada Radar Jogja tanggal 11 Januari 2010
Apa sih LED monitor itu?
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.813 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Safety socket ini merupakan sebuah penutup plug colokan listrik berbahan plastik yang berguna untuk menutupi colokan listrik rumah Anda yang sedang tidak digunakan. Dengan begitu, anak-anak dapat terhindar dari bahaya tersetrum akibat bermain dekat colokan listrik. Fitur Colokan EU Penutup colokan listrik ini menggunakan plug EU yang merupakan plug standard di Indonesia sehingga dapat digunakan… selengkapnya
Rp 2.500mempercepat kinerja komputer kita bisa kita lakukan dengan cara yang sangat simple. dalam hal ini saya menggunakan operating system windows XP : langkah langkah yang perlu dilakukan adalah: Klik kanan Icon My Computer> kemudian klik Properties dan muncul lah jendela System Properties Kemudian klik tab Advance, yang tampak pada gambar di bawah ini 3. kemudian… selengkapnya
*Harga Hubungi CSFungsi : 1.Kecil dan ringan 2.Mengkonversi dan meningkatkan soket koneksi Ehternet Anda dari 1 menjadi 2 3.Membagi koneksi high speed DSL, cable modem dan port ethernet untuk 2 komputer 4.Mengkonversi outlet single RJ45 menjadi 2 dengan mudah 5.Adapter utk standar 8 wire RJ-45T, parallel wiring 6.Locking safety utk kabel 7.Connector: 3 x RJ45 female 8.Two… selengkapnya
Rp 3.000Print and share everyday documents with this reliable HP printer. Designed to fit your budget, it is easy to use and helps you conserve resources. Spesifikasi : PRINT RESOLUTION : Black (best): Up to 600 dpi; Color (best): Up to 4800 x 1200 optimized dpi (from 1200 dpi input data when printing from a computer… selengkapnya
*Harga Hubungi CSFitur : – 1440 x 900 resolution – 43.1cm (17 inch) viewable image size for widescreen productivity – Energy-efficient design – Adjustable tilt panel with optional wall mount Spesifikasi : Panel Size : 43.1cm (17 inch) Optimal Resolution : 1440 X 900 Contrast Ratio : 600:1 (typical) Brightness : 250 cd/m2 (typical) Response Time :… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKami menjual USB Bluetooth USB adapter untuk transfer data dari Handphone ke PC anda atau sebaliknya. Didukung oleh Bluetooth V.2.0. Mampu digunakan hingga jarak 100 m. Voice Call Supported
*Harga Hubungi CSCleaning Kit 6 in 1 Cocok untuk membersihkan LCD, Keyboard, Kamera dan dilengkapi cairan pembersih.
*Harga Hubungi CSSistem operasi Microsoft Windows menyediakan fasilitas pengunci layar desktop lewat Control Panel > Users Account > Create a Password, lalu dijalankan dengan kombinasi tombol Windows + L di keyboard. Namun, penguncian layar desktop tersebut menyebabkan pengguna tidak dapat melihat apa yang sedang terjadi di desktop. Bagaimana jika kita ingin mengubahnya menjadi semi transparan? Sebuah software… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSpesifikasi: Powerbank Bazel didesain stylish, ramping, dan elegan. Dengan kapasitas besar 40.000mah mampu menemanni anda. Input DC 5V / 1 – 2 A dan Output DC 5V / 1 – 1.2 A Powerbank Desain stylish, ramping, dan elegan Kapasitas 40000 mAh Input DC 5V / 1 – 2 A Output DC 5V / 1 –… selengkapnya
*Harga Hubungi CS

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.