Google : “Lupakan pasword anda!”
| Stok | |
| Kategori | Artikel, Tips & Trik |
Google : “Lupakan pasword anda!”
Google : “Lupakan pasword anda!”
Mungkin anda bingung dari
judul artikel di atas, kami Toko Komputer Jogja ingin berbagi informasi bahwa Google telah menemukan teknologi baru. Ya Google, raksasa dunia maya ini berusaha memperketat proses log-in di internet dan diklaim lebih mudah dan aman di masa depan. Google bersama perusahaan keamana Yubico sedang mengembangkan perangkat sebagai alat autentisitas sandi / password.
Dalam sebuah jurnal ilmiah di IEEE Privacy and Security Magazine yang ditulis oleh Wakil Presiden Keamanan Google Eric Grosse dan Programmer Mayank Upadhyay, Google memandang alat autentisitas dapat meningkatkan keamanan online. Sederhananya, ia bisa disebut sebagai “kunci password” yang berfungsi untuk membuka password.
Fungsinya kurang lebih sama dengan alat token di industri perbankan. Namun, Google dan Yubico ingin membuatnya lebih sederhana dan tetap mengedepankan keamanan.
“Kami fokus pada pembuatan autensitas yang lebih aman, namun dengan pengelolaan yang lebih mudah. Kami percaya pengembangan seperti ini dapat membuat sistem log-in yang lebih baik,” kata seorang juru bicara Google seperti dikutip dari blog teknologi Mashable, Senin (21/1/2013).
Dengan adanya perangkat keras sebagai alat autentisitas, pengguna diharap tidak bergantung sepenuhnya pada password yang harus diketik atau diinput, apalagi untuk data yang bersifat rahasia dan personal di internet.
Bentuk
Bersama Yubico, Google saat ini sedang menjalankan program percontohan alat autentisitas dengan bentuk kartu USB bernama YubiKey. Alat ini sebelumnya sudah diatur agar terhubung dengan akun pengguna. Jika pengguna ingin log-in ke sebuah layanan situs web, maka ia harus menancapkan USB itu ke komputer agar proses autentisitas berjalan.
Namun, alat keamanan berbentuk USB berukuran kecil tersebut dikhawatirkan sejumlah pihak karena lebih mudah hilang atau tertinggal di suatu tempat.
Solusi lain yang ditawarkan Google adalah dengan membuat chip yang ditanam dalam perangkat ponsel pintar. Chip memakai teknologi jaringan nirkabel jarak dekat, bisa jadi Near Field Communication (NFC). Nantinya, ponsel harus didekatkan dengan komputer jika pengguna ingin log-in ke layanan web.
Tujuan pembuatan inovasi ini adalah Google tidak menginginkan proses input password tidak terhubung secara langsung dengan perangkat keras atau perangkat lunak. Harus ada perantara melalui alat autentisitas. Karena, sistem kode pelacakan (cookies) pada browser yang merekam aktivitas dan sejarah pemakaian internet, dianggap tidak lagi aman untuk menjaga password.
Google : “Lupakan pasword anda!”
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.445 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Kami akan membagi informasi ketika kita men-setting memori untuk berjalan di mode dual-channel, seperti apa konfigurasi memori yang benar-benar optimal untuk memaksimalkan kinerja platform AMD Trinity? Frekuensi vs Timing : Pilih Mana? Seperti yang anda ketahui, ada setidaknya 2(dua) variabel yang menentukan kinerja memori yang anda gunakan, yang pertama adalah Frekuensi, yang yang satunya lagi… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMX Komputer mengucapakan minal ‘aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. MX mulai libur hari Selasa 12 Juni 2108 – Kamis 21 Juni 2018 dan buka lagi Jumat 22 Juni 2018
*Harga Hubungi CSPerusahaan teknologi raksasa dunia, Google, dikabarkan segera merilis sebuah layanan platform musik yang yang dikasih nama Google Music. Ini merupakan terobosan baru dari Google dalam hal memberikan layanan musik secara digital. Namun Google tidak sendirian dalam mengembangkan layanan Google Music ini, mereka bekerja sama dengan 5 label rekaman mayor asal Amerika Serikat dalam menunjang misi… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSebelumnya, banyak pengguna internet ramai membicarakan Windows 8 Release Preview yang telah bocor ke publik. Beberapa situs sampai blog bahkan telah memberikan tautan untuk bisa mengunduh sistem operasi tersebut. Meski bocoran tersebut hanya Windows 8 Release Preview versi bahasa Cina, Microsoft merasa kecolongan karena versi tersebut belum mereka tentukan kapan rilis resminya. Pada ajang Windows… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBluetooth 4.0 adalah teknologi Bluetooth versi terbaru dengan keunggulan utama hemat energi yang resmi diadopsi oleh Bluetooth Special Interest Group (SIG) pada tahun 2010. Teknologi nirkabel baru ini dapat digunakan di berbagai perangkat dengan konsumsi energi yang rendah, berbeda dengan spesifikasi bluetooth sebelumnya. Penerapan perangkat Bluetooth 4.0 akan memungkinkan perbaikan yang antara lain berupa tingkat penggunaan energi minimum, rata-rata konsumsi daya modus idle (statis), dan kemampuan… selengkapnya
*Harga Hubungi CSPasar tablet saat ini yang masih dikuasai oleh Apple dengan iPad-nya tentu saja menggoda vendor lain berlomba-lomba memikat hati konsumen dengan produk pesaing milik meraka, tak terkecuali juga ini berlaku bagi Samsung dengan jajaran Samsung Galaxy mereka yang fenomenal. Sukses dengan penjualan Samsung Galaxy Note generasi pertama menginspirasi Samsung untuk membuat sequel nya dalam 2… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKali ini kami MX Komputer Toko Komputer Jogja akan berbagi informasi tentang tren teknologi saat ini. Sekarang sudah menginjak tahun 2013, sejak memasuki era digital, perkembangan teknologi khususnya internet melaju sedemikian cepat. Setiap tahun bahkan hitungan hari ada inovasi baru atau pengembangan teknologi sebelumnya yang cukup prospektif untuk lahan bisnis dan berkreasi. Untuk tahun 2013,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSiapa kira komputer tidak bisa sakit ? komputer atau laptop anda juga merupakan barang ciptaan manusia, yang notabene nggak sempurna (dimata siapa hayoo). Seringkali kita mendapati sistem yang error, atau komputer kita lemot naudubilleh. Nah semoga tips merawat komputer dibawah ini bisa membuat komputer atau laptop kita memberikan performa yang maksimal. Pasang Software Anti Virus Virus Komputer merupakan penyebab utama… selengkapnya
*Harga Hubungi CSYOGYAKOMTEK 2014 ( JEC, 30 AGUSTUS – 03 SEPTEMBER 2014 ) Pameran Yogyakomtek adalah pameran yang paling ditunggu-tunggu para penggemar IT di Indonesia khususnya wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Acara pameran ini merupakan pameran Terbesar, Terlengkap dan Terbanyak yang akan hadir di kota Yogyakarta pada akhir bulan ini mempersembahkan ragam teknologi IT terbaru. Pada pameran Yogyakomtek… selengkapnya
*Harga Hubungi CS



Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.