Nomophobia ! Hati-hati dengan ‘galau’ tanpa handphone anda
| Stok | |
| Kategori | Artikel |
Nomophobia ! Hati-hati dengan ‘galau’ tanpa handphone anda
Sekarang, handphone bisa ditemukan dimana saja, dari mulai anak SD sampe tukang becak. hapenya pun bukan sembarang hape, namun sudah berjenis smartphone, hampir mendominasi pangsa pasar saat ini. Handphone layaknya teman ‘dekat’ yang bisa diandalkan, bisa digunakan sebagai penghubung langsung dimanapun anda berada, baik untuk seorang pebisnis, atau khalayak umum. Namun hati-hati ketika anda mulai mengalami gejala-gejala dibawah ini :
- Tidak bisa mematikan ponsel karena kekhawatiran yang berlebihan
- Obsesif memeriksa panggilan, email dan SMS lewat smathphone
- Terus-menerus mengisi baterai karena takut kehabisan
- Membawa ponsel kemanapun pergi, bahkan hingga ke kemar mandi
Bisa jadi, anda terkena sindrom phobia jenis baru yang dinamakan ‘Nomophobia’. Seseorang atau bahkan anda mungkin tidak bisa lepas sehari saja dari ponsel karena kebutuhan informasi dan komunikasi. Tetapi jika rasa takut berlebihan karena kehilangan atau berada jauh dari ponsel, kondisi tersebut merupakan gejala nomophobia.
Semakin canggihnya ilmu pengetahuan dan teknologi, seseorang akan semakin tidak terpisahkan dengan keberadaan ponsel-ponsel pintar atau smartphone. Dimanapun, hampir semua orang selalu sibuk dengan ponselnya masing-masing, sehingga orang akan merasakan kehilangan yang mendalam jika tidak memegang ponselnya meskipun hanya sejenak.
Nomophobia adalah jenis fobia yang ditandai ketakutan berlebihan jika seseorang kehilangan ponselnya. Orang yang menderita nomophobia selalu hidup dalam kekhawatiran dan selalu was-was dalam meletakkan ponselnya, sehingga selalu membawanya kemanapun pergi.
menurut askmen Penderita nomophobia bahkan dapat memeriksa ponselnya hingga 34 kali sehari dan sering membawanya hingga ke toilet. Ketakutan tersebut termasuk dalam hal kehabisan baterai, melewatkan telepon atau sms, dan melewatkan informasi penting dari jejaring sosial. Bahkan ia akan sangat ketakutan ketika dalam ruangan yang tidak dapat menangkap sinyal.
Penelitian dari SecurEnvoy telah menemukan bahwa sekitar 66 persen dari pengguna ponsel memiliki nomophobia. Tetapi tingkat nomophobia tersebut berbeda-beda pada masing-masing orang.
Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa wanita sedikit lebih waspada dalam menyimpan ponselnya yaitu sebesar 70 persen dibanding pria yang hanya 61 persen.
Sementara itu, pria lebih mungkin memiliki dua atau lebih ponsel dibandingkan wanita dengan alasan menyukai teknologi atau alasan pribadi lainnya.
Sumber :
http://health.detik.com
http://apakabardunia.com (dengan sedikit perubahan.)
Nomophobia ! Hati-hati dengan ‘galau’ tanpa handphone anda
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.816 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Anda punya email ? kalau ditinjau disebelah kiri bagian email anda pasti akan terdapat sebuah rentetan folder seperti Inbox (kotak masuk), Outbox (kotak keluar), Spam, junk folder dan sebagainya. Pernah bertanya apa itu spam ? dalam artikel kali ini kita akan berkenalaan dengan Spam ya #baskomer. Spam, penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa… selengkapnya
*Harga Hubungi CSHalo sobat mx komputer, kalian tahu tinggal menghitung hari kita akan menyambut tahun 2013. Namun banyak pengunjung toko komputer ini tidak tahu, bahwa dengan adanya tahun baru berarti akan berdatangan Hardware baru. Hardware komputer seperti motherboard, ram bahkan VGA yang terbaru akan bermunculan. Sekencang apapun dan sebesar apapun horse power yang dimiliki dari suatu kendaraan,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSPameran komputer APKOM New Year Expo (ANYE) 2015 – Dalam rangka menyambut tahun baru 2015, kembali lagi nih pihak APKOMINDO DIY menyelenggarakan Pameran Komputer ANYE 2015. Berbagai macam produk seperti PC, Notebook, Netbook, Tablet, Smartphone, Accecories, dll tersedia dipameran tersebut. Nah, bagi anda penggemar IT jangan sampai anda lewatkan acara ini.
*Harga Hubungi CSPameran Computer Exhibition Solution (CES) 2015 akan kembali digelar tanggal 31 Oktober – 4 November 2015 di Jogja Expo Center (JEC). Pameran CES 2015 kali ini akan mengambil tema “Gadget and Computer Collaboration“. Bagi masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya, pameran CES 2015 ini adalah saat yang tepat untuk berburu produk-produk smartphone, gadget, komputer, laptop, dan aksesorisnya…. selengkapnya
*Harga Hubungi CSAngry Birds versi Facebook akan segera hadir. Kehadiran game populer ini cukup spesial, karena sang pengembang game, Rovio, memilih Indonesia sebagai tempat peluncurannya nanti. Peter Vesterbacka, Chief Marketing Officer Rovio, dalam sebuah acara yang berlangsung di Kempinski Ballroom, Jakarta mengungkapkan Indonesia adalah pengguna Facebook terbesar kedua di dunia. Itulah yang menjadi alasan mengapa pihak pembesut Angry Birds… selengkapnya
*Harga Hubungi CSTablet sebagai perangkat canggih sudah sewajarnya dapat dimanfaatkan dengan lebih optimal. Jika anda memiliki tablet, banyak hal yang dapat dilakukan dengan perangkat canggih yang satu ini. Salah satunya memanfaatkannnya menjadi kamera pengawas. Anda dapat memantau aktifitas di suatu tempat dengan webcam atau CCTV yang ada pada PC dan melihatnya di tablet dimanapun anda berada. Salah… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMungkin saat ini masih heboh sistem operasi 4.0 (ICS), karena pada pengen BBM di android. Namun kali ini kita tidak membahas ICS ataupun BBM , tapi Sistem operasi baru android yaitu Android 4.4 atau Android Kitkat. OS ini banyak ditunggu-tunggu pengguna android . Google telah merilis OS ini saat press conference di San Francisco ,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMeski secara resmi versi finalnya belum rilis, beberapa hari lalu Microsoft sudah merilis pembaruan (update) pertama bagi Windows 8. Inilah pertama kalinya Microsoft meluncurkan pembaruan besar (major update) sebelum sistem operasinya sendiri secara resmi diluncurkan. Rilis update ini juga menandakan era berahirnya Service Pack yang merupakan major update bagi sistem operasi Windows. Dimulai sejak Windows… selengkapnya
*Harga Hubungi CSNotebook tertipis dengan CPU Intel® Core™ i3/i5/i7 generasi kedua. Berat 1.44Kg dengan baterai 4-cell/1.66Kg dengan baterai 8-cell yang memiliki daya tahan baterai 10 jam. Grafis yang diperkuat oleh NVIDIA® GeForce® GT 520. Material AL-MG alloy yang ringan namun melindungi LCD. Nanometer coating: melapisi palm rest dari sidik jari dan mempermudah proses pembersihan. Spesifikasi… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSalam sobat Toko Komputer Online Jogja Sebagus apapun komputer anda jika kemampuan dan kondisi tidak anda perhatikan, Sebagai contoh kita ambil sebuah motor. Jika sepeda motor anda tak pernah diservis maka lama kelamaan pasti akan mengalami penurun kondisi seperti itulah bagaimana kinerja komputer kita. Langsung aja, jika anda ingin performa komputer anda maksimal dan tidak… selengkapnya
*Harga Hubungi CS

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.