Senin-Jumat 08.00-20.00 , Sabtu- Minggu 09.00-16.00
Beranda » Artikel » Tips & Trik » PC Murah buat para fotografer, kita punya looo

PC Murah buat para fotografer, kita punya looo

Ditambahkan pada: 19 November 2012 / Kategori:
PC Murah buat para fotografer, kita punya looo
Kode : -
Stok :
Dilihat : 522 kali
Review : Belum ada review
INFO HARGA
Silahkan menghubungi kontak kami untuk mendapatkan informasi harga produk ini.

Bagikan informasi tentang PC Murah buat para fotografer, kita punya looo kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi PC Murah buat para fotografer, kita punya looo

Dunia fotografi sekarang sudah bergeliat. Jika dulu harus punya dark room untuk memproduksi sebuah film menjadi selembar foto, saat ini hanya dibutuhkan satu buah pc lengkap dengan printer (iyah dong, kalo ngga ada printer gimana bisa nyetak foto, dasar admin gendeng).

Namun harga komputer sekarang kian mahal, untuk memenuhi spesifikasi editing foto aja, bisa mencapai 5 jutaan gan ! trus buat fotografer yang part time alias mahasiswa dan mahasiswi harus gigit jari dengan itu (trus gw harus bilang wow gitu admin?). Untungnya, mxkomputerjogja.com baek hati nih sob. Kita punya solusi untuk para fotografer dengan memberikan paket komputer murah berkisar maksimal 3-jutaan !! (ciyuss, mieapah?)

Koq Harus PC sih? Mahasiswa dan mahasiswi itu dinamis brow, kita kadang harus pindah kos tanpa harus repot mikirin lepas kabel atau bongkar monitor. Memang laptop sepertinya cukup untuk melakukan pekerjaan edit sederhana, tapi kalau mau hasil maksimal ya gunakan lah PC *belagak bijak, elus-elus jenggot putih. Dengan harga yang lebih murah, anda bisa mendapatkan PC yang stabilitas dan performa diatas sebuah notebook atua laptop.

Pilih-Pilih Processor bang. Untuk processor, tergantung selera cyiin. Di mxkomputerjogja.com, kami memberikan dua hasil processor yang lolos untuk pengolahan citra digital, dari kelompok intel kami sarankan menggunakan processor dari kelompok Sandy Bridge yaitu Pentium G 840 dan Core i3 2100.. Sedangkan dari AMD gunakan Phenom II X2 560 BE dan X4 945. Harganya gak mahal koq sob, boleh u olang cek ah di toko sebelah*geser kacamata kearah idung. atau cek disini (price list processor) .

Empat Processor Rekomendasi Test. Sumber : jagadreview.com

Monggo mas,  motherboard riyen*merapat riyen admiiinn, lempar galah. Motherboard juga merupakan komponen yang penting dalam sebuah PC Desktop. Semakin banyak fitur yang diusung oleh sebuah motherboard, maka semakin mahal harga yang harus dibayarkan. Kunci dalam pemilihan motherboard adalah mencari yang benar-benar kita butuhkan sehingga tidak usah mengeluarkan dana yang berlebih. Salah satu fitur penting yang ingin kami ketengahkan dalam pemilihan motherboard untuk sistem ini adalah tersedianya USB 3.0. Fitur ini sangat penting ketika Anda harus memindahkan foto lebih cepat dari memory card dengan menggunakan card reader yang telah mendukung USB 3.0 atau peripheral lainnya yang menggunakan koneksi USB 3.0. Lalu jangan lupa yah, untuk intel pilih yang sudah mendukung chipset LGA1155 bukan yang LGA775*tunjut-tunjuk sambil bilang cep-cep-cep.

motherboard platform intel

ASROCK H61MU3S3. Sumber : jagatreview.com

Untuk platform Intel, kami memilih ASRock H61M/U3S3. Mengapa kami memilih motherboard tersebut? Kami merasa chipset H61 sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan pengguna awam. Ditambah dengan disediakannya fitur USB 3.0 dan eSATA dengan harga yang cukup terjangkau (kurang lebih 800 ribu pada saat tulisan ini diturunkan), membuat motherboard ini menjadi pilihan yang tepat bagi sistem yang akan kita bangun ini.

Biostar A880GU3

Biostar A880GU3. Sumber : jagatreview.com

Untuk menyusun sistem AMD, pilihan kami jatuh kepada Biostar A880GU3. Chipset 880G memiliki performa yang cukup mumpuni untuk mendukung dua prosesor pilihan kami. Fitur USB 3.0 pun tersedia pada motherboard ini, ditambah dengan tersedianya dua buah slot PCI yang memungkinkan upgrade dalam bentuk add-on card untuk peripheral-peripheral tambahan.

Total untuk kesemua komponen yang kami sebutkan diatas menghabiskan dana sebesar Rp. 2.140.000. Anda masih punya banyak pilihan untuk meletakan hardisk, case beserta power supply dan monitornya. Tips dikit untuk monitor, kami sarankan gunakan monitor LED ketimbang LCD, energi efficiency dan visual bright display yang dimiliki LED memberikan kenyamanan untuk mata “melotot” berjam-jam ngedit gambar. Selamat berbelanja 😀

Customer review dinonaktifkan: PC Murah buat para fotografer, kita punya looo

Maaf, form customer review dinonaktifkan untuk produk ini

Produk Terkait PC Murah buat para fotografer, kita punya looo

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 90.000
Ready Stock
Kode: MS RBT 310
Rp 80.000
Ready Stock
Kode: MS RBT 220.1
Rp 75.000
Ready Stock
Kode: MS RBT 220
Kategori Produk
Kontak
Daftar Harga