Tahun 2013, Kejahatan Cyber akan meningkat. Waspada !
| Stok | |
| Kategori | Artikel |
Tahun 2013, Kejahatan Cyber akan meningkat. Waspada !
Mentari pagi di ufuk timur puncak merapi, menandakan bahwa kita sudah meninggalkan tahun 2012, menuju tahun 2013. Setelah banyaknya kehawatiran masyarakat tentang isu kiamat, kini dunia mulai disibukan dengan isu baru, yaitu cyber crime yang kian meningkat.
Dilansir dari halaman viva.co.id bahwa pada tahun ini (2013.red) akan terjadi peningkatan cyber crime didunia. Indonesiapun tidak luput dari ancaman cyber crime, “Ini karena tren online shopping di Indonesia terus meningkat. Studi Harvard School of Business yang dibuat akhir Agustus 2012 menunjukkan, nilai pasar e-commerce Indonesia mencapai US$0,9,” kata Aulia Huriadi, Manajer Pengembangan Bisnis dari perusahaan penyedia jasa keamanan internet Trend Micro
lalu, apa saja ancamancyber crimeyang siap menerjang dunia ? berikut adalah 10 cyber crime yang dinyatakan akan datang.
- Volume malware di aplikasi Android akan meningkat menjadi 1 juta. Ini karena penggunaan sistem operasi Android banyak digunakan oleh personal mau perusahaan.
- Tingkat keamanan Windows 8 dikatakan yang terbaik, namun hal ini hanya berlaku bagi para pengguna yang menggunakan software asli. Untuk software window bajakan, lebih banyak mallware yang siap menghantui.
- Kejahatan cyber akan lebih mengarah pada penggunaan cloud service seperti pada penggunaan blog, Twitter, Facebook, Google docs, Dropbox, Pastebin, dan Amazon EC 2. Oleh karena itu, selalu siap firewall saat melakukan aktivitas networking.
- Teknologi akan semakin merasuki individu sehingga ancaman kejahatan cyber muncul di tempat yang tidak terduga seperti di televisi digital, game box digital, dan lain-lain. Untuk orang tua, selalu pantau tayangan digital anak-anak anda.
- Akan terjadi serangan online di setiap negara. Saat ini pun sudah mulai banyak bentuk serangan virus ke suatu negara. Anti virus menjadi sebuah sarat mutlak untuk dipasang pada komputer baru anda.
- Kejahatan cyber akan tetap terjadi dengan atau tanpa penggunaan cloud computing. Banyak faktor yang membuat kejahatan cyber terus meningkat, salah satunya masyarakat belum teredukasi menggunakan software antivirus.
- Hukum yang mengatur kejahatan cyber belum jelas. Diperkirakan baru dua atau tiga tahun lagi hukum ini akan mulai efektif.
- Malware akan semakin pintar untuk masuk ke dalam device personal maupun ke PC. Ini karena malware sudah dimasukkan ke dalam antivirus palsu, key logger, dan saat transfer data.
- Saat ini orang menggunakan perangkat personalnya dengan bermacam-macam platform. Penggunaan multiplatform ini membuat mereka makin rentan terkena kejahatan cyber.
- Afrika akan menjadi tempat yang aman bagi para pelaku kejahatan cyber. Ini karena tingkat koneksi internet di Afrika paling besar di dunia. Rata-rata para pejahat cyber berasal dari Afrika, dan sudah banyak bank-bank yang mem-block IP address dari Afrika.
Tahun 2013, Kejahatan Cyber akan meningkat. Waspada !
| Berat | 1000 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.240 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Salam sobat Toko Komputer Online Jogja Sebagus apapun komputer anda jika kemampuan dan kondisi tidak anda perhatikan, Sebagai contoh kita ambil sebuah motor. Jika sepeda motor anda tak pernah diservis maka lama kelamaan pasti akan mengalami penurun kondisi seperti itulah bagaimana kinerja komputer kita. Langsung aja, jika anda ingin performa komputer anda maksimal dan tidak… selengkapnya
*Harga Hubungi CSKami akan membagi informasi ketika kita men-setting memori untuk berjalan di mode dual-channel, seperti apa konfigurasi memori yang benar-benar optimal untuk memaksimalkan kinerja platform AMD Trinity? Frekuensi vs Timing : Pilih Mana? Seperti yang anda ketahui, ada setidaknya 2(dua) variabel yang menentukan kinerja memori yang anda gunakan, yang pertama adalah Frekuensi, yang yang satunya lagi… selengkapnya
*Harga Hubungi CSCara Menginstal Komputer Dengan Mudah by MX Komputer Cara menginstal komputer memang sering menjadi permasalahan bagi kaum muda saat ini. Karena sekarang menginstal komputer sudah sepantasnya semua orang mengetahui caranya. Banyak komputer, laptop, atau netbook yang memang membutuhkan install karena terjadi suatu kesalahan atau pembaruan di dalamnya. Maka dari itu, perlunya kita mengetahui cara tersebut… selengkapnya
*Harga Hubungi CSMicrosoft telah secara resmi meluncurkan sistem operasi terbarunya windows 8 pada 26 Oktober lalu ke pasaran. OS terbaru ini memang jauh berbeda dari pendahulunya, Windows vista ataupun Windows 7. Windows 8 mengedepankan UI (user interface/tampilan antarmuka) yang sangat futuristik dan memudahkan penggunanya. Windows 8 dapat dioperasikan di semua jenis inputan, baik itu keyboard, mouse, touch… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBy MX Komputer Ada beberapa pameran komputer 2011 yang digelar di 5 kota besar di Indonesia. Antusias masyarakat Indonesia akan komputer dan aksesorisnya membuat gelaran pameran komputer sering diadakan. Mulai dari ibukota Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan terjauh di Makassar. Dari sekian banyak pameran di tahun 2011 salah satu yang paling ramai adalah NIX 2011,… selengkapnya
*Harga Hubungi CSTak hanya memiliki jumlah pengguna yang besar, Facebook juga ternyata sangat populer. Menurut Experian Hitwise, jejaring sosial ini merupakan kata yang paling banyak dicari pada tahun 2011. Rupanya tahun ini adalah ketiga kalinya berturut-turut Facebook menempati posisi teratas dari daftar tersebut. Nama jejaring sosial ini terhitung sebanyak 3,1% dari semua pencarian sepanjang tahun 20122, melompat… selengkapnya
*Harga Hubungi CSBy MX Komputer Komputer sepertinya menjadi barang wajib yang harus dikuasai oleh banyak orang pada saat ini. Pasalnya, segala aktivitas tak pernah lepas dari bantuan komputer. Namun tak menutup kemungkinan bahwa masih banyak pula masyarakat awam yang belum tahu bagaimana cara mengoperasikan komputer. Hal itu tidak akan menjadi masalah selama masyarakat awam mau untuk belajar… selengkapnya
*Harga Hubungi CSkabar duka datang untuk para bloger, menyambangi meja kerja sebuah toko komputer di jogjakarta. Dari kabar tersebut, seorang blogger melaporkan adanya bugs pada update-an wordpress seri 3.5. Seperti yang kita ketahui, bahwa wordpress adalah sebuah CMS (Content Management System) yang sekarang banyak digunakan oleh para blogger dalam menyajikan tulisan atau catatan hariannya. Hal ini sepertinya… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSetelah hidup yang panjang dan pelayanan yg baik, beberapa yang terkenal II X4 AMD Penom dan prosesor X2 akan mencapai EOL(end of life) atau akhir produksi pada bulan Desember tahun ini. AMD Phenom II prosesor garis dianggap apa “Barcelona” seharusnya di tempat pertama, dan itu pertama desktop perusahaan arsitektur mampu mengungguli Inti kuat jalur 2… selengkapnya
*Harga Hubungi CSSetiap komputer pasti punya keyboard dengan harga yang bervariatif. Mulai dari keyboard komputer paling murah sampe paling mahal, dari keyboard yang pake kabel, sampai keyboard tanpa kabel atau di kenal sebagai wireless. Tapi pernah penasaran, kenapa susunan tombol pada keyboard komputer kita itu acak-acakan hayoo ?
*Harga Hubungi CS

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.